Angebote für die Kleinen

Die Angebote für unsere Kleinen finden regelmäßig statt (außer in den Ferien).

Die konkreten Termine finden sich hier auf der Interseite sowie im Gemeindebrief.

Unsere Grundschulkinder treffen sich einmal mittwochs im Monat zur Jungschar.

Neben Spielen und Endeckungen drinen & draußen stehen auch Rätsel, Action, Kochen, Basteln und Singen sowie biblische Geschichten auf dem Programm.

Jeder Termin hat ein bestimmtes Motto.

Eine Geschichte aus der Bibel und ein gemeinsames Frühstück = das Rezept für einen schönen Vormittag.

Kinder ab 4 Jahren treffen sich einmal samtags im Monat zum Singen, Spielen, Basteln, Zuhören und Frühstücken.

Spielefest 2019

Das Spielefest war im September 2019 ein Highlight. Dabei standen vor allem Spiel, Spaß und Aktivitäten für Kleine und Große auf dem Programm.

Das Fest fand im Rahmen des Spendenprojektes "Kirche für löwenstarke Kinder" statt. Mit diesem Projekt möchten wir die vielen Angebote für Kinder von 4 bis 10 Jahren auf finanziell sichere Füße stellen.

Kinder ab 5 Jahren sind herzlich eingeladen zur Nikolaus-Party nach Scheeßel.

Wir hören vom "echten Nikolaus", essen Kekse und Mandarinen, trinken Kinderpunsch und haben viel Zeit zum Spielen und Basteln.

Dieser Termin findet jedes Jahr so um den Nikolaustag statt.

Ein Tipp: hier entsteht immer das eine oder andere Weihnachtsgeschenk.

Im September 2019 verwandelte sich unsere Kirche in eine KinderKathedrale. Die Idee dazu stammt aus Finnland. Zu einer biblischen Geschichte werden mit sogenannten biblischen Erzählfiguren im Kircheraum verschiedene Stationen aufgebaut.

Es ging diesmal um die Geschichte des Afrikaners, der voller Vorfreude nach Jerusalem kommt, aber dann nicht in den prächtigen Tempel darf. Auf dem Rückweg trifft er Philippus, einen Freund von Jesus, der ihm erzählt, dass bei Jesus alle dazu gehören dürfen!

Zu dieser KinderKathedrale werden alle Schulklassen und Kindergartengruppen eingeladen, um mit den Kindern altersgemäß diese Stationen zu erkunden.